
03 Mai Frischer Spargel auf Ummanz: Jetzt ist Saison!
Der Frühling bringt nicht nur Sonne und neue Energie, sondern auch ein kulinarisches Highlight auf die Teller: frischer Spargel auf Ummanz! Und das Beste? Du bekommst ihn direkt vom Feld – beim Hofladen von Bauer Lange in Lieschow. Der Landwirt baut den beliebten Frühlingsklassiker selbst an und verkauft ihn täglich frisch geerntet in seinem Hofladen. Regionaler und frischer geht’s nicht.
Ein Ausflug nach Lieschow lohnt sich also doppelt: Du genießt die idyllische Landschaft der Insel Ummanz und deckst dich mit dem „Weißen Gold“ ein – ob klassisch weiß oder aromatisch grün.
Unser Rezepttipp: Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten & Ziegenkäse
Frühling auf dem Teller – dieses Rezept ist einfach, aromatisch und perfekt für die Ferienwohnungsküche. Es stammt von Gaumenfreundin.de und lässt sich ganz entspannt im Ofen zubereiten. Wir lieben dieses Rezept und haben es bereits mehrfach in der FISCHER:IN getestet.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Ziegenkäse (Weichkäse)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knoblauch klein hacken. Kartoffeln in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
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Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Inselsalz, (Sanddorn-)Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
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In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Stangen halbieren. Spargel und Tomaten mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
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Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
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Weißweinessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Blech mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: In der FISCHER:IN findest du eine Auswahl an hochwertigen Gewürzen – unter anderem von der Gewürzmühle Rosenheim und der regionalen Marke Inselsalz. Perfekt für deine Urlaubsküche! Honig bekommst du ebenfalls regional in den Hofläden bei Bauer Lange oder auch bei Bauer Kliewe.
Genuss, der bleibt
Ob als Lunch auf der Sonnenterrasse oder als entspanntes Abendessen – dieses Gericht ist ideal für deinen Frühlingsurlaub auf Ummanz. Und wer den Spargel direkt bei Bauer Lange in Lieschow kauft, unterstützt die regionale Landwirtschaft mit jedem Bissen.
Unser Tipp: Kombiniere deinen Hofladenbesuch mit einer Radtour oder einem Spaziergang im Nationalpark – Genuss für Gaumen und Seele garantiert.
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